Длинный Гарри

С Длинным Гарри мы дружили почитай что с детских лет -
На двоих пуд соли съели, пережив полсотни бед.
Вместе в банде промышляли, вместе брали диллижанс,
Но всему проходит время, но всему отмерен час.

Интересная работка нам попалась невзначай -
Поезд с золотом решили мы отбить у северян.
Вместе "Кольты" зарядили, вместе взяли динамит,
И направились в ущелье в двух шагах от Морген Крик.

Поезд под откос пустили, перебили северян,
Ящик с золотом схватили и вскочили по коням.
Проскакали мы пол-штата, не жалея вороных:
Знали - будем мы богаты, если не найдёт ширриф.

С Длинным Гарри мы сидели у привального костра,
Всё на золото глядели - и не верили глазам!
С другом крепко мы обнялись, я от счастья аж рыдал,
Но товарищ мой старинный нож под рёбра мне вогнал.

Уж не помню, как я выжил: мне индейцы помогли -
И до сей поры не знаю, как мне их благодарить -
Только вышел через месяц я на Западный большак
И пустился вслед за Гарри, у вождя взяв томагавк.
;
С Длинным Гарри скоро встречусь - через день иль через два.
Представляю, как замрёт он, в чужаке признав меня!
Я не буду обниматься, чтоб убить из-под тишка,
А ударю томагавком, хохоча ему в глаза!

Если друг тебя не бросил, если друг во всём хорош,
Ты конечно же не спросишь - может это только ложь?
Вдруг придёт такое время, когда золота делёж
Подтолкнёт его к идее посадить тебя на нож?


Рецензии