Звёзды врастают в причал

Третьи сутки подряд
Льют без промаха злые ножи.
А за небом – закаты,
И звёзды врастают в причал.
Жили мы наугад
По-над пропастью где-то во ржи -
Там, где ветер пернатый
Над кручами тучи качал…

Плеском давних имён
Берег ночи был нынче согрет.
А во мгле – перезвоны,
Туманы роняют росу.
Голос тьмы утолён,
Струны сосен рождают рассвет.
Все пути потаённы.
Луна распускает косу.

Божьей птицей во храм,
Ты влетаешь в гирлянды зари.
А над севером – пламя,
Что дикого мёда пьяней.
Шла мечта по пятам,
Но осыпались календари…

Утро манит следами
Твоих ясноглазых теней.


Рецензии
Привет!

Ах, какие образы!
Как хорошо!
Как понятно!

СтихоТворение - супер!

С ув.

Аллэд   24.05.2012 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Поймёт только тот, кто умеет слышать.

Олег Паршев   24.05.2012 20:28   Заявить о нарушении