Aimer!
Не нежности. Любви - смертельной схватки.
Когда сердец пылающих огни,
С капризною судьбой играют в прятки.
Когда разлука означает смерть,
А неизвестность беспощадней пытки.
И кажется земная твердь
Прогнется от нелепости ошибки.
Когда желаний усмиряя гнев,
О, целомудренность, хранящая пороки,
Препятствия ничтожные презрев,
Она коварные преподает уроки.
Ее послушать – быть себе врагом,
Хитросплетенья чувств за ту же цену.
Мне этот кодекс чистоты знаком,
Там троекратно платят за измену.
Но добровольно голову кладу.
Моя любовь , вся до последней капли,
До новой казни, в тягостном плену
И ей претят стыдливые спектакли.
Но стоит каждый раз себя терять,
Чтоб в новой сладкой страсти воскресать!
Свидетельство о публикации №112052204615
Евгения Каплан 3 30.05.2015 11:26 Заявить о нарушении
Анна Версова 02.06.2015 09:25 Заявить о нарушении