Моя кошка

Такие чудные глаза!
Такая, этих глаз невинность!
И прячется в них, егоза,
И, дерзость, скрыта под наивность.

Я руку дам, она лизнет,
И, тут же, вцепится зубами,
Как заяц, драть её начнёт,
Своими лапами с когтями.

То, точит когти о диван
И шторы рвёт она упорно,
И носится, как ураган,
« Ну прекрати!»,- кричу – довольно!

Захочет в сад, пойдёт гулять,
Окно всегда ей приоткрыто,
И там, давай, котов гонять,
Шипеть змеёй, на них сердито.

Устав, пришла, плюх на диван,
Скорей прикрыла лапкой глазки,
И снится кошке,"Мышь Банан,"
Рассказывает мышкам сказки.


Рецензии