Я в небе антрацитовом видала
Звезду небесной красоты,
Как будто сердцем я слыхала:
"Лети за ней,её возьми".
Я распустила волос,руки.
Вспорхнула.Поднялась к звезде.
Она живая-сердца звуки,
Она таила в глубине.
Поближе к сердцу я звезду прижала,
К душе поближе,да вообще к себе
И вдруг она померкла и пропала-
Она исчезла в млечной тишине.
Я отыскать её пыталась.
"Найду её",- себе врала.
А небо только рассмеялось:
"Что не твоё?Зачем брала?
Зачем брала,зачем любила,
Зачем хотела унести,
Зачем на сердце положила,
Зачем теперь твердишь прости?
Тебя прощаю,но есть учесть
Всех тех кто не умеет знать,
Кого любить,кого не мучить,
О ком твердить,о ком молчать.
С небес высоких на землю падешь,
Быть может на смерть разобьёшься ты.
Но сердце ты уж точно разобьёшь
Падение этой стоит высоты.
Теперь пади познавшая любовь-
Ты знала взлёт узнай же и падение".
Больной удар о землю-в кровь-
Из плоти в прах в одно мгновение.
Лето.2000.
Свидетельство о публикации №112052204603