***

Короткий моросящий день
Проказник пробирается к закату,
Он превращает мысли мои в лень
И засыпает в голову дремоту.

С трудом перебирают стрелки час
И, кажется, что всё вокруг зависло.
Кругом одна вода сейчас
И ветка тополя стучит в окно повисло.

Подслушая обрывки тишины,
Сквозь звуки капель по умытому стеклу,
Я уловлю шаги твои из-за спины
И тихо за руку тебя возьму.


Рецензии