вопросы

Они задают вопросы, откуда во мне столько пепла,
Злости, обиды, мести,
Презрения, недоверия,
Что я такого делала, что в восемь почти ослепла,
И как я живу, если в Бога ни капли не верю я?

Зачем, если все хорошо, она столько пьет?
Думала о суициде в 15.
Почти совершила его в 16.
Верила в сказки, даже платила за приворот.
Все потому, что хватило дури признаться.
Всегда оставалась, если просили остаться.
И верила, что все проходит. И это пройдет.

Зачем, если он не в ответе,
Жена, в перспективе дети,
Пишет ему стихи второй год напролет?
Просила сказать, что с ней будет.
Он, гладя ее по лицу, обещал, что она забудет.
Она же, услышав не то, что хотела, уткнувшись в плечо, ревет.

Зачем, если ссоры по расписанию,
Железно в неделю раза по три?
Ему хорошо,он с просто-друзьями. Ты стой и смотри.
А после звонки, "извини", "виновата сама" и признания.
Цветы только в праздники, " я изменюсь", обещания.
Любишь? Терпи. Прощай. И гори изнутри.

Зачем, если "знаешь, спасибо, ты помогла забыть,
Мне нравится многословие,
Но это лишь так, предисловие,
А я от тебя устал. Не вышло тебя любить
Больше недели. Ты любишь меня сильнее.
Пора это прекратить"..

Конечно, всего восемнадцать, что могло там случиться?
Нечем гордиться. Нет повода даже напиться.
Да пусть на столе дорожка, сто долларов (как в кино).
Зачем во мне столько доверия,
Что первому встречному верю я?
Хотя после тех, что были, мне уже все равно.


Рецензии