***

НЕ ЗАЛАДИЛАСЬ ПОГОДА.

Не заладилась погода
Дует  ветер по осени
Дождик льет, как из ведра
И попряталась в подъезды
От тоскующей погоды
Вся дворовая шпана

Пес озяб в промокшей шкуре
Весь трясётся от озноба
Сгорбился, как старый дед
Лишь парнишка лет шестнадцать
Улыбается прохожим
И не по погоде одет

У него сегодня праздник
И в душе играют скрипки
Радует, завет  весна
Он сегодня у кафешки
Познакомился с девчонкой
И погода не страшна
Под рубашку парень прячет
Его первое свиданье
Маленький букетик роз
В его первом ожиданье
Под старинными часами
Он букет девчонке понес


И плевать ему на дождик
И плевать ему на ветер
У него в душе весна
Он не видит непогоды
И тоскующей природы
Видит он ее глаза


Рецензии