без подытога

декабрь неутешителен. осень без подытога.
Хочется снег, зачеты, отутствие сожалений.
я накоплю на желтый блокнот из "Предлога"
И буду писать стихи в нем без исправлений.

внимание, дождь и нежность всегда застают врасплох.
ты с каждой минутой ждешь, что все скоро закончится.
в каждом "люблю", "скучаю" привычно ищешь подвох.
И, как ни странно, он непременно находится.

Если приходит новый - наручники на запястье.
если вернется прежний - все просто. хочет добить.
порою мне кажется: пообещают счастье-
Я не поверю и молча пойду курить.


Рецензии