Милая Родина

Прими привет родного края
Лопасни тихой и берёз,
Где Чайка Чехова взлетая,
Несла на крыльях в царство грёз.

Где босиком девчонкой тонкой,
Купаясь в утренней росе,
Ты жизнь будила песней звонкой
О дальней речке Бирюсе.

Где клеверных полей цветенье,
Навеки близких,дорогих,
Синь неба,воздуха пьяненье
Кружат в объятиях своих.

Ромашек край,грибов и ягод,
Опушек,солнечных полян,
Где аромат лесной так сладок,
Так одурманивающе пьян.

Пусть суета шального века
На межпланетных скоростях
Уносит к звёздам человека,
Он верен Родине в гостях.

И сделав шаг к ступени новой,
Хрустальный подними бокал
За край тот чистый,родниковый,
Что счастье жизни,песни дал!


Рецензии