Последние слова

Стекают скромно слёзы по ресницам
И кровь спокойной лентой по руке.
Металлу и исписанным страницам
Я рассказала о своей судьбе.

Записку дописала со слезами,
Свернула лист бумаги пополам.
С твоими тихими прощальными словами
Вся жизнь свелась к двум незначительным штрихам.

Слова последние не для тебя писала,
Не обращалась мыслями к тебе.
Свои проблемы без тебя всегда решала,
Всегда молчала о своей судьбе.

Два слова для меня не дарят время.
Два слова не решают ничего.
Мне ни к чему твоей заботы бремя,
Я знаю – всё давно для нас прошло.

Всё кончено – всего два скромных слова,
Но сколько смысла для судьбы одной!
Теперь я ко всему уже готова.
Металл веду по венам собственной рукой ...

Нет. Знаешь, всё не так, всё слишком просто.
Ты не успеешь вспомнить – ну и пусть.
Уныло светят в зимнем небе звёзды,
Природа на меня наводит грусть.

Смотрю в окно – в последний раз, возможно.
Я собиралась многое сказать.
Теперь уже, пожалуй, очень поздно.
Наверное, не буду начинать.

Твои глаза ... Я не забуду. Знаешь,
Мне чувств своих в словах не передать.
Теперь ты навсегда меня теряешь.
Сказать боюсь, ещё трудней – молчать.

Ну вот, звоню тебе – не отвечаешь.
Я трубку положила без обид.
Что ж? Значит, без меня ты не скучаешь.
Да ладно. Не прощу – так бог простит.


Рецензии
Очень чувственно, печально-красиво...потрясающе...

Екатерина Зеленая   22.05.2012 13:03     Заявить о нарушении