А не забыл ли ты?

Мы каждый день с тобой вдвоем,
И топчем эти тропы,
Вот – клен, сменился магазин,
И те же повороты…

А не забыл ли ты, скажи,
За этой тщетной суетою,
Как улыбаюсь краем губ
И подойти к тебе робею?
А не забыл ли ты, ответь,
А замечаешь, иль как тропы –
С тобою топчется «она»
И рядом постоянно «кто-то»?

Мы каждый день с тобой вдвоем,
И, вроде, рядом – то же,
Но ведь сменился магазин
И новые есть повороты…

Я ужаснусь, если в годах
Ты буднично признаешь:
«Давно забыл твои глаза
И только вспоминаю…»

(4.05.12)


Рецензии