Душ холодных целованье

 Вспышка света. Ожиданье.
 И опять не то,
 Не то...
 Душ холодных целованье
 Носит воду в решето.

 Заполняет лязг трамвайный
 Пустоту вагонов.
 Жизнь
 Отправляет день крахмальный
 Наточить свои ножи.
 Мелет в ступе острый перчик,
 Рассыпает розмарин.
 Ну, а мы увидев, крестим
 Василёк с ночных равнин.

 Мы спешим за талой дымкой
 Доганять фантомов прыть.

 Только - "там" - искрит на стыке--
 Но туда нам не доплыть.
 ****

 
 С кем мне лёд топить душевный?
 --Если рядом всё не то.
 
 Вниз течёт ручей студёный,
 Попадая в решето…


Рецензии