Танец со смертью

1. Месть, грусть,
а я играю мило.
"...Ведь совершенно боли не боюсь..."

2. Шаг, круг,
и замираю тихо.
Ведь оступиться жутко.
"...Ведь сорвусь!..."

3. Верх, вниз,
за руку взял невольно,
в душе и сердце больно.
"...Но сдержусь..."

4. Час, два,
но крик сорвётся тихо,
и замирает лихо.
"...Я боюсь?!..."

5. - Ты играешь в прятки,
а с меня - довольно!
На губах ухмылка?
Кто тебе позволил?!
Я не кукла вовсе!
Я не паж придворный!
Лишь попала в сказку?...
Но не верю...Больно.

6. Шепот в зале стихнет,
ты меня отпустишь.
Я забуду мигом,
и отдамся грусти.
Бесконечно так же,
не могу продолжить.
Улыбнёшься мило,
ну а я - поежусь.

- Королевство? Ладно.
Пусть, пускай так будет.
Но не верю больше. Но не верю людям!

7. - Ты не человек? Приятель?
Засмеюсь.
Под взглядом,
затаю дыханье.
Я умру.
- Ты рядом?


Рецензии
Со смыслом...великолепно! ;)

Бруно фон Дильс   25.05.2012 21:16     Заявить о нарушении
весьма благодарна:)

Юлия Ёжик   26.05.2012 20:18   Заявить о нарушении