Пристанище

Я видел холмы заросшие белой бородой,
Кажется у них тысячи глаз,
Они безмолвны как частицы ветра.

Если подойти ближе, то холмы предстанут лесом,
Голый лес с деревьями, напоминающими головы медузы,
На них растут цветы, отдающие урожаем винограда.

Куда сядет снегирь, там  земля ещё не высохла совсем,
Порой бурлящая канава с мраморной плитой,
Оттуда тянется рука познавшая нутро.

Отвлекает тихий шёпот, то там, то тут,
Уже полночь, звёзды на небе ублажаются дымом,
Это горит смола чуть выжженной травы.

Помню, ухватил было чью-то руку из земли,
Сразу зазнобило, я посмотрел в нутро,
А там тропа ведущая к холмам.

2012.


Рецензии