Надейся

Надежда с человеком умирает,
Как с ней по жизни весело шагать!
Надежда может дать щепотку рая,
Возможность - необъятное объять.

Любовью нелюбимого одАрит,
А нищему в земле покажет клад.
Сыграет для любимой на гитаре,
Вернёт любовь на тридцать лет назад.

Надежда человека окрыляет:
Он с ней летит всегда куда-то, ввысь.
Пусть безнадёга тихо ковыляет,
Надежда дарит нам вторую жизнь.

Когда имеешь хоть на грош надежду,
То продолжаешь жить и побеждать.
Обнимешь ты любимую, как прежде,
Поймёшь, что это - женщина и мать.

Все, как надежды, молодыми будем,
А коль боимся, значит мы стары.
Живут на свете те немного люди,
Свою надежду в землю кто зарыл.

Надежда - это звёздочка на небе,
Чуть-чуть поищешь и свою найдёшь.
А с ней поймёшь - где быль живёт, где небыль
И верной ли дорогой ты идёшь.


Рецензии