12. 05. 12 - Мелким камешком, крошкой-песчинкою...

Мелким камешком, крошкой-песчинкою,
Каплей утреннего дождя
И непризнанной половинкою –
Места в памяти не найдя,

Я уйду по законам осени.
Зов летящих по небу птиц
И шуршание листьев сброшенных,
Павших тихо на землю ниц,

Яркость пламени ягод огненных,
Ветер нервный, рябь на воде…
Что загадано – всё исполнено
Дальше нет дороги нигде…

А сказать мне б хотелось многое –
Только чувства под сердцем спят.
Ты скрываешься недотрогою
И считаешь, что нужен яд

Для защиты. Умрёшь, ужалившись! –
Каждый жалит лишь сам себя.
Если б здесь обиду держали все –
Так и жили бы – не любя…


Буслова Светлана,
12.05.2012 г.


Рецензии