12. 05. 12 - На Земле я умею многое

На Земле я умею многое:
Что увижу – о том пою.
Я живу, никого не трогаю,
Представляю себя в раю.

Будь собой – если это по сердцу –
Без сомненья спускайся в ад
И лети к небесам – раз просится
Вдруг душа. В жизни нет преград!

Есть судьба. Под тебя заточена.
Тело есть и сплетенье пут.
Да, порой душа обесточена,
И уже не по силам труд.

Да, порою несёшь прижизненный
Непомерно тяжёлый груз,
А вокруг – глядят укоризненно,
И удача горька на вкус.

Да, порой твоё небо серое –
Тучи, громы, ветра, шторма.
Только сердце полнится верою
В то, что этот мир – не тюрьма.

В то, что, выразив, вылив, выплакав
Всё излишнее – станешь вдруг
Сам собою, чистым, без мусора
И увидишь счастье вокруг

И в себе. Без условий. По сердцу
Станет тёплый покой. Тогда
Будь спокоен – плыви – раз просится
Сердце. Память смоет вода,

Ум уснёт, убаюкан ласковым
Шумом моря, шуршаньем трав
И мирскими тихими сказками,
Где любой в своей роли прав…



Буслова Светлана,
12.05.2012 г.


Рецензии