Я умерла, ещё вчера

Между прочим, я умерла ещё вчера,
А ты, ни разу обо мне не вспомнил.
Пила вино, потом сошла с ума.
Зачем-то, кто-то мраком всё наполнил.

И почему-то очень мёрзли руки,
И где-то глубоко тупая боль,
И дикий вой безумной волчьей суки,
Как щедрой россыпью на раны соль.

А ты живёшь-ты, жизни рад безмерно
И наплевать на то, что я была,
Была слегка, была второстепенно,
Едва дыша смотрела на тебя.

Не бросишь на прощанье горсть земли,
В пасхальный день не вспомнишь обо мне-
Но, как могло случиться чтобы мы
С тобой в любви сгорали, как в огне?...

И где-то там в пространстве дней иных,
Я буду божьей милости просить,
Чтоб в счастье ты прожил за нас двоих-
Тебе теперь за нас двоих любить.

Не отрекусь я от тебя и там-
Тебе я вымолю и счастье и покой,
Твоим Хранителем ступая по пятам-
Всегда на страже, за твоей спиной.


                2011.


Рецензии