689. Другая явь. 2001-04-21
После тёплого дождя
в хлюпкой слякоти – земля.
И, как стекла витража,
в сучьях стынет синева.
Листья прелые лежат
и мусор: гниль, объедки...
Прорасти, средь них, спешат
зелёной травки стрелки.
Вороны сбились в пары –
крик и гвалт бранчливых склок.
Стал нарасхват товаром:
ветка, нитка, шерсти клок...
...Приготовил дома чай
и немного прибодрился,
записал, что примечал,
во что невольно вжился.
Для меня, как в чутком сне,
лишь то бывает явью,
что слова откроют мне,
когда в строку их вставлю...
2001-04-21
Москва
Свидетельство о публикации №112052203854