Подарю я тебе ожерелье

Я люблю тебя страстно, безумно.
Ты ответь на  любовь только взглядом.
Когда в сквере сидишь одиноко,
Ты позволь мне присесть с тобой рядом.

Чем мне сердце твоё растревожить,
Чтоб забилось оно птицей в клетке,
От любви, чтоб зажглось и горело,
Как от искры горят в костре ветки?

Твоё сердце – холодная льдинка,
Что на белом снегу замерзает.
Растопить я любовью пытаюсь,
Но она глубоко и не тает.

Подарю я тебе своё сердце,
Чтоб оно теплом льдинку согрело.
И она убежит, как слезинка,
Только, чтоб о любви ты запела.

А ещё я тебе ожерелье
На изящную шейку надену.
Может быть тонкой нитью жемчужной
Твоё нежное сердце задену.

И оно запоёт, словно птица,
Что над белою розой летает.
Запылает Любовь в твоём сердце,
И холодная льдинка растает.


Рецензии