Клемена - Светлане Водолей

                "ОКО БОГА".


Прекрасно пишешь, светлый Водолей!
По-философски, и слегка с оттяжкой!
И пусть сочится темень из щелей,
твой к жизни зов отчетливей, светлей.
Он перекрасит новизной своей
все темное - в цветистую рубашку!


                22мая 2012года


*«Око Бога» смотрит на Землю
Автор: editor дата: октябрь 2, 2007 - 6:29pm
Совсем недавно американские астрономы засняли объект, получивший название «Око Бога», в невидимых инфракрасных лучах. Съемки объекта велись из космоса с помощью телескопа НАСА «Шпицер» (Spitzer Space Telescope). На одном из снимков перед нами предстает поистине мистическое изображение: на нас смотрит зеленый глаз с красным зрачком и ярким белым центром.

Фотография «Ока Бога», сделанная с помощью американского космического телескопа «Шпицер». Снимок в невидимом инфракрасном свете в 2007 году.

Яркое пятно в созвездии Водолея, которое потом было названо «Оком Бога», впервые увидел в 1824 году немецкий астроном Карл Хардинг, который к тому времени был уже известен своим открытием астероида Юнона. В 2003 году космический телескоп НАСА «Хаббл» сделал 9 снимков этого необычного космического объекта. Эти снимки совместили на компьютере с панорамным изображением туманности, сделанным наземным телескопом в Аризоне (the National Science Foundation’s telescope at Kitt Peak National Optical Astronomy Observatory). В результате получилось изображение, удивительно похожее на человеческий глаз.


Рецензии