688. Тоник в парке. 2001-04-17
В апреле город светел -
на деревьях нет листвы.
Не гоняет вихри ветер,
сор, поднимая от земли.
И хоть сер, как тротуары,
неба дымного асфальт,
но весною почва пахнет,
как в долинах горных Альп...
Купил с горчинкой тоник –
торговый бизнес поддержать,
и сел под ель за столик -
стих в блокнотик записать.
И строки с былью сверил,
подобрав слова точней,
на число слогов примерил
весь багаж прожитых дней.
Сверху лился свет астральный,
украшали птицы вид...
Я смотрел, как ненормальный,
как газ в стаканчике бурлит.
2001-04-17
Москва
Свидетельство о публикации №112052203722