Войдя в живую тишину
Тепло обнявшую поляну,
Я в очи ландыша взгляну
И духом в радости восстану.
Зари игристая роса
И в ней кузнечиком сюиты
Вернут мне детства голоса,
Что по лугам давно разлиты.
Поодаль - ряд безлюдных хат,
Плетни дворов без отголоска...
Как все, я тоже виноват
В тоске своей родимой вёски.
-----------------
Михаил Поздняков
/с разрешения автора/
Свидетельство о публикации №112052203687