Плагиат

Говорящей музы поэт скромный,
Четырех строк шедевр создал.
Редактору дал творение смотреть,
И подправить,где есть ошибки.

В одной строке буквы две исправив,
Напечатал под именем своим.
При личной встрече сказал:
Ты бездарен,а я гений.

Как мог обиду терпеть мастер,
Слова и души наш скромный,
Решил к Фемиде он пойти,
Честь светлую защитить свою.

И вот судья в здании надежды,
Начал правды долгий разговор.
Как посмел ты плагиатор,
У таково человека творение тут отнять.

Решение вынес он без споров,
Автор тот кто его создал печатно.
А ты подумай в тюрьме ещё,
О светлом в нашей жизни правдой.



 


Рецензии