Удели маме минуточку, сынок
Маме много ведь не надо – сядь со мной.
Я хочу с тобой, сынок, поговорить.
Только мать может понять всё и простить.
Вот ещё чуть-чуть, сыночек, и тогда
Улетишь ты, как орлёнок, из гнезда.
Будет много на твоём пути преград –
Мир прекрасен, и безумен, и богат.
Ну, а вдруг с тобою встретится беда?
Знай – я рядом, где б ты ни был, навсегда.
Только ты не падай духом и держись,
И с бедою, со своею, не замкнись.
Ну, а я же, пред иконой преклонюсь,
Упаду я на колени, помолюсь.
За тебя я буду Господа просить,
Чтоб помог беду достойно пережить.
Ну, а если тебя счастье посетит,
Сердце матери на помощь поспешит.
Чтобы счастьем задохнуться ты не смог,
Попрошу, чтобы несчастному помог.
И опять, я пред иконой преклонюсь,
Упаду я на колени, помолюсь.
За тебя я буду Господа просить,
Чтобы счастье не смогло глаза застить.
Пусть гордыня к тебе в душу не войдёт,
И пусть алчность стороною обойдёт.
Ты, сыночек, всегда верь, что я с тобой.
Да поможет тебе Бог, сынок, родной.
Вот и всё, что я хотела бы сказать.
Ты найди, сынок, минутку и присядь.
Свидетельство о публикации №112052203622
С уважением и теплом - В.П.
Вера Половинко 24.05.2012 16:20 Заявить о нарушении