Там

Ты слышишь, как поют кузнечики в траве,
Далеким эхом колокольчики в лесу
Из прошлого звучат в уставшей голове,
Там
Детство превратилось в стрекозу,
Мерцающую бездной своих глаз,
Присевшую на колос ячменя.
Спугнешь,
И детство улетит сейчас.
Постой,
Душой коснись меня.
И снова вспомнишь что-то,
Помолчишь.
И трепет крыльев остановит миг -
В бескрайнем поле маленький мальчиш
И бесконечной старости старик.
Ты знаешь все слова беспечного ручья,
Бежишь такой лучистый и босой,
Там, через поле, через жизнь, жду я
Со, все еще, не высохшей росой
На сложенных ладонях для мольбы,
На пальцах, что прижал к своим губам.
Однажды летом, у кузнечиков судьбы
Ты не спеши,
Побудь пока,
Сын,
Там.


Рецензии
Мы стрекочем, не слыша друг друга,
неразумным сердцам невдомёк:
нас, кузнечиков Божьего луга,
одинаково любит Бог...

Пусть страна детства всегда живёт в Вашем сердце! )))

Ольга Акварельная   21.08.2012 19:30     Заявить о нарушении
Все так. Все Там были будем.
Спасибо, что были Там.

Орлов Игорь Анатольевич   21.08.2012 19:35   Заявить о нарушении