Темная ночь
Когда ночь сторожила мой дом.
Загасила я свечи в покое...
Погрузившись в сладостный сон.
Завывала метель за окошком...
Колыбельную песнь, как мать...
И свернувшись клубочком кошка,
Перестала тихо мурчать.
За стеной соседской звучала,
Ели слышно грязная брань.
Я сквозь сон, ее различала
В бесконечных словах : Таня, Тань...
Не придавая всему значение,
Я бродила по замку сна.
Если б знать бы мне, к сожалению,
Что там помощь была нужна.
Через стены , увы, не видно,
Происходящее действие там...
Люди жили там замкнуто, скрыто.
Жилье каждого личный храм.
Свидетельство о публикации №112052203593