Авария на трассе

Вот здесь на резком повороте
В узде не смог он удержать
Своих коней, что под капотом.
Стальными мышцами дрожат.

Его стальная колесница
Резиной тоненько заржав,
Метнулась вправо будто птица,
Впервые верх свой одержав.

Полет недолог, в развороте,
Как лишний и ненужный хлам,
Шофера бросило в полете,
Да так, что кости пополам.

Лежит отброшенный от мира,
От суеты мирских невзгод.
Чужая сладостная лира
Душе играет хоровод.

Над русой чёлкою снежинки,
Порхают словно мотыльки.
Рука сердечной доброй жинки
В глаза вложила пятаки


Рецензии