Я могу без тебя
чтобы тебя хоть немного приблизить, чтоб стал ты хоть чуточку ближе?
Так нелегко снова пить по глотку переполненный болью,
острой, как нож, новый вечер, еще один, в пестром весеннем Париже.
Знать, что сейчас, в этот миг, ты, быть может, шагаешь упруго
вдоль тихих улиц, привычным маршрутом, из старого Хельсинки в новый…
Я же сижу на Монмартре, в кафе, в свете желтого круга,
тускло ползущего вниз, странно крася дома в фантастично-лиловый.
Так тяжело мне тебя не уметь отделять от сегодня,
жаждать, мельчать, рассыпаться иссушенной пылью, как земли без влаги.
Помнишь, нам вечную радость когда-то пророчила старая сводня,
пальцем коричневым тыча в мудреные знаки на белой бумаге?
Платье надела винтажное, очень красивое (ты был бы счастлив),
сине-сиреневым облаком прячась в вечерний туман, и ничем
не выдавая болезненно бьющую мысль, откровенно-несчастную –
что я могу без тебя… я, конечно, могу… но не знаю, зачем.
2012
Свидетельство о публикации №112052203572