Камчатка

Край далекий, край не близкий,
Край восточных областей.
Край суровый, но великий,
Берег ты для двух морей.

Древнегреческое имя
Вдруг попало в те края,
Где бросают вызов мимо
Боги пепла и огня.

Где Россия утром ясным
Начинает новый день.
Снегопадом сдесь одеты,
Горы, в шапках набекрень.

Стражами стоят вулканы
У восточных берегов.
Огнедышащие раны,
Топки дьявольских котлов.

Словно Трою, город дальний,
На камчатском берегу.
Вместе с образом печальным,
Я его в полон возьму


Рецензии
Наверное очень красивые места....) С уважением, Нина.

Нина Гагаринова   28.05.2012 11:23     Заявить о нарушении
Конечно красиво. Горы, снег, икра и Лена.
Угадали. спасибо!

Павел Дорке   28.05.2012 11:43   Заявить о нарушении