Горы

Здесь горизонта нет, обрублен
Очередной лавиной скал.
Но в леднике мной путь прорублен
И гонит вверх опять тоска.

За этой сказочной вершиной
Ещё синее небосвод.
Мы не пойдём в обход лощиной,
Но кто со мной наверх пойдёт?

На этих скалах не однажды
Мечты кололись в пух и прах.
Но продолжал вверх путь отважный,
К подножью сбрасывая страх.

Нам говорить теперь не нужно
Среди безмолвной красоты.
Объятья так крепки и дружны,
Лишь мы с вершиною, на ты!

Уходим дружбу забирая,
Оставив наши адреса.
Куда пойдём ещё? Не знаю.
Но манят, манят небеса!.


Рецензии