Пара взглядов таинственных
***
Пара взглядов таинственных,
Или просто чуть странных.
Вот и всё, что случилось
Весной этой туманной.
Эти взгляды, как нити
Из космической ткани.
Паутина надежды
Возбуждает и ранит.
Что возможно? Что тщетно?
В мире чувств жить опасно
Где вы риск? Безоглядность?
К ним призывы напрасны.
Не постичь, не понять
Любви зыбкую тайну.
Сердце жаждет огня.
Сердце жаждет обмана.
*** Август 2009
Свидетельство о публикации №112052203383