Легенда

По знамёнам расплескалась темнота,
До поры уснули сталь и серебро.
Ты давно не тот и я уже не та,
Мы не помним зла, не веруем в добро.

На утёсе в самый тёмный – волчий – час,
Мы застыли изваяньями богов,
Ночь вином из крови звёзд поила нас,
Мхом стелила нам постель меж валунов.

Были тихие объятья у костра,
Было пламя, что рвалось сквозь кожу прочь,
Мы дышали, мы любили – до утра.
Солнце-лучник убивало нашу ночь.

Я сегодня ненадолго, скоро в бой,
Нам сегодня дан судьбой от силы час.
Я надеюсь, мы не встретимся с тобой,
Эта встреча станет траурной для нас.

Взвыли трубы, разрывая хрупкий сон,
Пальцы сжались, пряча души в кулаки…
Мы не станет угощеньем для ворон.
Мы пройдём сквозь это смерти вопреки.

Мы привыкли жить законы отметя,
Мы когда-нибудь решимся на побег…
Потому что, там вдали растёт дитя,
Мною зверь и лишь тобою человек.


Рецензии