Сорок пять

Сорок пять ушло их в сорок первом,
Сорок пять колхозных мужиков.
И остались бабы на деревне,
Дети в избах, в поле вой коров.

И легла забота им на плечи,
И сквозь слёзы траурных платков,
Как Победу ждали с мужем встречи,
Ждали долго – четверо годков.

Вместо писем, писем треугольных,
Черной вестью, чёрною бедой,
Прилетали с фронта похоронки,
Не прошло нас горе стороной.

Не прошло, и навсегда осталась,
Память о великой той войне,
Сорок пять их без вести пропало…
Сколько деревень таких в стране?

Ни один из них не возвратился,
Сколько было горьких вдовьих слёз,
Сколько деревень стоит забытых,
Старых покосившихся крестов.

Сорок пять ушло их в сорок первом,
Сорок пять ушло их, сорок пять.
Сорок пять, как нет уже деревни,
Не должны про них мы забывать.


Рецензии
С чувством, без пафоса, как тяжёлый вздох... И всё в тему! Очень хорошо, Алексей!
С уважением,
Владимир.

Владимир Ерпалов   06.03.2015 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв

Мальцев Алексей   07.03.2015 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.