В этой жизни мы встретиться не должны были...

В этой жизни мы встретиться не должны были...
Расстояния - были данные!
Столько лет - и ничуть погибели.
И звалась для тебя я - Анною.

А теперь - задавило Прошлое.
Вспоминай и пиши. О, так!
Всё пургою, увы, запорошено.
Встречи - две. Как Ничто. Простак.

Мимо шёл. Не один, а парою.
Да и я шла, увы, не одна.
Стала Встреча как Знак - запарою.
Паром доблестным - изошла...

Всё стихи, да стихи... Скрижалистей
всех египетских иероглифов.
Я стою на Вершине Жалости.
Над глубокою - Одинокой!

Мне летать дано по Вертикальному...
То Вершина меня зовёт,
если ты вдруг ответишь славное.
Или - вниз, в Пропасть, да об лёд.

Все сравнения здесь невместные.
Не люблю я по-лазаренковски.
Только пули серебряно-лестные,
да колы из осин - в грудь тесные!


                19мая 2012года


Рецензии
Светлана, очень образно, с болью о любви! особенно последний катрен, берет за живое! С теплом! Счастья тебе и Любви-взаимной!

Лидия Олейникова   22.05.2012 12:03     Заявить о нарушении
Так и есть. Очень больно.

Спасибо. СВ.

Светлана Водолей   22.05.2012 12:06   Заявить о нарушении