Зачем нам корни

                ЗАЧЕМ   НАМ   КОРНИ,
                ИЛИ  ТАНЕЦ  ДЕРЕВЬЕВ
                (Аллегория)

                Я шёл по дороге,
                Не ждал я чудес.
                Как вдруг мои ноги
                Направились в лес!
                Иду я по лесу,
                Не знаю куда.
                Наверное бесы
                Позвали сюда!
                Увидел такое...
                - Кто дал им приказ?!!
                Деревья гурьбою
                Пустилися в пляс!
                Нет им покоя,
                Танцуя - кружат.
                Рождённые стоя –
                Стоять не хотят!
                И крепкие корни
                Хоть рвутся легко,
                Но танцем довольны
                Они всёравно.
                - Зачем эти корни!
                Кричали они, -
                - Мы вольны, мы вольны,
                Свободе верны!
                *       *       *
                Танцуют деревья.
                Не жить без корней!
                Их губит веселье...
                Ликует злодей.

                Ноябрь 2011г


Рецензии