Дядя Коля - РЦД
Дядя Коля "чалил "долго
В северных долах...
Кольщик выколол наколку -
Церковь в куполах.
А, когда домой вернулся,
Словно старикан,
Но живой и не загнулся -
Теплый Магадан!
С пацанами мы спросили
(Глупость велика!)
Дядя Коля, Вас крестили
В церкви или как?
Да, крестили первоходом
В шестьдесят втором
И поплыл я пароходом
Ладить с топором!..
И за каждую поездку
То, что суд узнал,
Мой дружок, художник редкий,
Купол рисовал...
И, хотя не зарекайся
От сумы с тюрьмой,
Человеком возвращайся,
Ты всегда домой!
Торопиться в эту церковь
Вам не стоит плыть,
Лучше жизнь вам не коверкать,
А на воле быть!
С той поры проходят годы,
И не торопить,
Не везут нас пароходы,
Где не надо быть!
Свидетельство о публикации №112052203091