Египетские казни

Ты как Египта древний фараон,
Которого так долго Аарон
И Моисей уговорить пытались.
И как они уж не старались
Он не преклонен был в гордыне
Покуда весть о мертвом сыне
Не оставила его совсем без сил,
Он лишь тогда народ еврейский отпустил.

Тебе как и ему необходимо
Сперва быть десять раз казнимой,
Чтоб стало хоть чуть понятно,
Что Бог тебе толкует внятно.
Через египетских десяток казней
Те, что одна другой опасней,
Прогнать готова ты себя и близких,
Загнать в тупик без права переписки.


Рецензии