Гроза
Мостика рыбацкого в ракушках
Осыпных. Спасите наши души -
Не спасает. Грозовой раскат -
И трезубец молнии - в дугу
Из плакучей ивы. В ритме пульса
Громовержца вздрагивать и гнуться
Повело кусты на берегу.
В переломах - принцип домино.
Огненный клубок как сердце. Будет!...
Сколько можно страха? - Свет в сосуде
Шаровой - за край - и по прямой -
Прожигая землю. Не сжилОсь -
Развалилось надвое - и в россыпь -
Небо над мостом. Так с папиросы
Стряхивают пепел - и насквозь
Выгореть не страшно. Покричит
Вспуганная птица. Станет голо -
Будто новорожденно. Чуть сОлон
Воздух. И для смерти нет причин.
21.05.2012.
Свидетельство о публикации №112052200304