В серебре...

Серебро роняет тополь на стёжки - дорожки,
В серебре теряются длинные серёжки.
Шаловливый ветер разметал пушинки,
И клубочком катятся тополя снежинки.

Осыпают медленно волосы и плечи,
Катится навстречу синий – синий вечер.
Роза за окошком дарит ароматы,
Сыпет куст шиповника цвет свой пребогатый.

И смешались мысли с серебром и цветом,
Вышла я весною – встретилась я с летом.
Тёплый снег твой, тополь, вот лежит – не тает...
И по снегу мягкому вечер свеж гуляет...

Летний ветер улетал белою метелью,
Тополь путь всё устилал нежною постелью.
Пахла роза под окном, дивил  синью вечер,
Поцелуй твой покатился с моих губ на плечи...


Рецензии