Душа бессмертная права

***

Душа бессмертная права
И в теле бренном прибывая,
Лишь временно, пока жива,
Плоть на земле, сиянье рая.

Себя надеждой согревая,
Бредёт по жизни человек.
Фемида, глаз не открывая,
В потомках продлевает век.

В судьбе случайные мотивы
Важнейшую играют роль.
Возможность есть альтернативы
В итоге - нищий иль король...

26 января 2012 года Александр Карташов


Рецензии