Откуда у жирафа пятна?

У жирафа всюду пятна,
А откуда?  Непонятно...
Весь, от носа до хвоста
Он пятнистый - неспроста!

Ведь его никто не просит.
Почему он пятна носит?
Может так старается
Каждому понравиться?

Может где-то на липучке
Пятна делают поштучно
И жирафу на заказ
Изготовили как раз?

И такой ещё вопрос:
Как он пятнами зарос?
При его огромном росте,
Запятнаться так - непросто!

Из истории про пятна
Станет каждому понятно:
На жирафе столько пятен,
Потому что - неопрятен!

Кашу ест неаккуратно
И сажает каше-пятна.
Неуклюже кофе пьёт -
Кофе-ливни щедро льёт.

Ну а если он гуляет,
Грязе-пятна собирает!
И замызганный как крот,
Неумытый спать идёт.

Спит и видит страшный сон,
Пятна вдруг со всех сторон
За мгновенье выросли
В каше-кофе заросли.

Он сначала удивился,
А потом засуетился,
Заблудился, испугался,
Заревел и потерялся!

Тут проснулся и - бежать,
Грязе-пятна отмывать!
Но уже не тут-то было!
Не отмыло пятна мыло!

Вот с тех пор и носит пятна
Потому что - неопрятный.
И теперь-то всем понятно
Почему жирафы в пятнах!


Рецензии
О жирафе не забуду,
Умываться часто буду
Детским мылом - чисто-чисто,
Чтоб не стать, как он, пятнистым!

Интересная версия происхождения жирафьих пятен!
С улыбкой

Фрида Полак   29.05.2012 18:52     Заявить о нарушении
ох, даж и не подозревала в тебе неумывайку))))
ладна, разрешаю, помни жирафа))))))))))))))))))))))))))
только не в кошмарах, только не в кошмарах)))))))))))

Саша Федоровская   31.05.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.