Львы встречаются в пустыне иногда

***

Львы встречаются в пустыне
иногда.
Крокодилы в небе синем
никогда
Если ты три дня не брился -
борода
Значит, с юностью простился
навсегда.

Оседлало время бешеных
коней.
Очи чёрные у брошенных
полей.
Ветер странствий в парусине
кораблей.
Вал девятый на картине -
гнев морей.

У случайности неслышные
шаги.
Жизни каждую секунду
стереги.
Никогда наедине себе
не лги.
И от скверны свою душу
береги.

Дорог вовремя от мудрости
совет
Горизонт полоской розовый
рассвет.
Вероятность - значит, будет
или нет
В фотографии мгновения
портрет...

14 февраля 2012 года Александр Карташов


Рецензии