Суровы очертанья гор

***

Суровы очертанья гор
Над ними голубой простор.
А дальше - космоса владенья,
Созвездий яркие виденья.

Маршрут Галактик в никуда
И тяготеньем чёрная звезда
Смущает мимо проходящих
Комет, хвостом вперед летящих.

Меняет времени теченье
И в бездне чёрной приведенье
Свет в леденящей тишине
Частицу мирозданья мне.

В ладонь печаль звезды роняет
Источник вечность точно знает,
Хранит для будущих веков
Все тайны звёздных маяков...

20 февраля 2012 года Александр Карташов


Рецензии