Чувство нового
И ручьи Араратской гряды
Вынесут весь юго-запад на днях
На отмель восточной реки.
Там возникнут лошади.
И снова будут киты.
Чувство нового роста в костях
И сосна в ледяном безмолвии
Сошлись в едином
Мифе о корнях:
Сосна шаманствует верхушкой в облаках,
А кости с корня слизывают молнии.
Чувство нового роста в костях,
Выметенная дорога,
Разряды электричества в ноздрях
Подсказывают: берлога
Лютого серафима,
Много
Соли выварившего из многолюдства,
Уже на край соскальзывает блюдца,
Вертящего багровый атом Бога.
2010г.
Свидетельство о публикации №112052202939