Хранят безмолвие века

***

Хранят безмолвие века,
Их тайны времени река.
Уносит в океан забвенья.
Любви и ненависти мненья
Преподнесет шекспировский сонет.
Забытой истины портрет.
На древе жизни кольца-дни,
Судьбой зажжённые огни
Горят и гаснут непрестанно,
И кажется порою странно
Случайность проявляет снисхожденье
Два одиночества - сближение.
Из хаоса струится свет,
И шёпот звезд - Вселенной бред...

20 марта 2011 года Александр Карташов


Рецензии