Дзен

Разбуженным вепрем срывается в космос,
разодранной пастью зияет в ночи,
разбитым коленом, распиленным небом,
Разломанным хлебом-смотри и молчи.

Смотри и молчи,не проси и не бойся.
Залей раны спиртом и кровью умойся.
Не верь, не проси, не жалей и не плачь.
Там, в зеркале,видишь? Рыдает палач.

В том зеркале пьяном изломы и рожи.
Смотри и молчи,не дрожи под рогожей.
Разбейся, рассмейся,умри, утони,
но слёзы не лей. Бесполезны они.

Не бойся, не верь, не проси, не жалей,
не лей на гноище священный елей.
Калёным железом и острым мечом
разрежь и сожги. И умри палачом.

Молчи и смотри, позабыв своё имя,
как бъётся в экстазе немая богиня
под смертным. Вонючим и наглым быком.
Хрипит и искусно поводит бедром.

Смотри не жалея, молчи и не верь.
Все боги исчезли в закрытую дверь.
Разлейся, рассыпся, рассмейся, взорвись.
Богам и богиням не верь, не молись.

И мне ты не верь, а молчи и смотри,
как яркой кометой уходит в ночи.
Разбитым коленом, разломанным небом,
распиленным хлебом-
                смотри и молчи. 

 


Рецензии
Неплохая попытка поменяться местами с палачом, рекомендация своеобразная и информация, одновременно, к размышлению. Ошибка только в одном, происходит она от страстного желания избавиться от палача. Но это трудная задача: палач холоден и многоопытен, предусматривает все варианты сопротивления и самое решающее в этой игре кровавой - у него неограниченный запас времени. Самый безобидный способ расправиться с "молчаливым" поэтом - это задавать ему дурацкие вопросы в рецензиях.
С Уважением и пониманием,

Леотим   06.06.2014 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.