Поднялся занавес на сцене

***

Поднялся занавес
на сцене.
Стоит без грима
лицедей.
За ним две трепетные
тени
Минувших и грядущих
дней.

Нет, не играет он -
живёт.
В том образе, что
перед нами.
В реальность превращает
сон
Расцвеченный волшебными
огнями.

Мы вместе с ним
смеёмся и грустим.
И в каждом жесте,
в каждом слове.
Искусства мудрый пилигрим
Тайник души
откроет внове...

28 марта 2012 года Александр Карташов


Рецензии