Бледнеет ночь

***

Бледнеет ночь,
предутренний туман
Плывёт над
грешною землёю.
Виденья прочь,
оптический обман
Укроет звёзды
голубой чадрою.

Родится день
из розовой зари,
Как Афродита
из морской пучины.
И длится тень,
и прошлого огни -
Несорванные
ягоды рябины.

Жизнь коротка,
туманна даль.
Судьбой начертанное,
да, свершится!
Всё суета,
светла печаль.
Случайности каприз -
перо жар-птицы...

14 мая 2012 года Александр Карташов


Рецензии